Глава НАБУ: с делом задержанного на взятке заместителя председателя Киевской ОГА могут возникнуть проблемы

12:56, 10 сентября 2016
5327 0

С делом заместителя председателя Киевской ОГА Игоря Любка, который подозревается во взяточничестве, могут возникнуть проблемы, поскольку полиция не захотела сотрудничать с Национальным антикоррупционным бюро Украины, которому подследственная это дело.

Полиция не захотела сотрудничать с НАБУ в деле Игоря Любко / Фото imounr.org.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сегодня на брифинге в Харькове.

«Вчера вы видели, был задержан заместитель губернатора Киевской области, опять же полиция не захотела сотрудничать с тем органом (НАБУ – УНИАН), которому подследственно это дело, и соответственно этот материал реализовала Генпрокуратура. Опять будут проблемы с этим делом. Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет предупредительных мер, в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения», - заявил он.

Читайте такжеЗаместителя председателя Киевской ОГА задержали на взятке в 200 тысяч гривен - Аваков

Как сообщал УНИАН, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 9 сентября был задержан заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любка, который требовал и получил 200 тыс. грн. взятки.

«По версии следствия - Любко совместно с губернатором Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию относительно того, что руководителем Департамента АПК области выплачено сумму в размере 15 млн грн фермерам в качестве компенсации за бюджетной программой, поскольку по их пониманию такая сумма без отката выплачена быть не могла, начали требовать часть средств, которые якобы получила указанное руководитель департамента, угрожая увольнением. В дальнейшем последняя нашла другое место работы, о чем сообщила руководителям», - отметил Аваков.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко уволил Максима Мельничука с должности главы Киевской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению.

Жена Мельничука заявила в полицию о пропаже своего мужа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter