Россия должна почувствовать цену за грубое нарушение международного правопорядка - Порошенко

23:01, 01 сентября 2016
4184 4

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за введение санкций еще против 17 физических и 20 юридических лиц, связанных с аннексией Крыма и агрессией РФ против Украины.

фото УНІАН

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Еще 37 физических лиц и компаний, причастных к агрессии РФ против Украины и оккупации Крыма – под санкциями. Искренне благодарен американским партнерами за этот важный шаг солидарности с Украиной», - говорится в сообщении.

Читайте такжеМеркель прокомментировала возможную отмену санкций против РФ, раскритиковала действия Москвы на Донбассе

По его словам, Россия как государство-агрессор должна почувствовать цену за грубое нарушение международного правопорядка – оккупацию чужой территории, развязывание гибридной войны в центре Европы и убийства тысяч невинных людей.

"Рассчитываю, что наши партнеры, прежде всего Европейский Союз, поддержат эту логику и секторальные санкции против России будут продолжены, а в случае эскалации – усилены", - добавил президент.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 1 сентября, Минфин США внес в санкционные списки, составленные в связи с аннексией Крыма и агрессией РФ против Украины, фамилии еще 17 человек и названия 20 компаний, в частности, компаний-подрядчиков строительства Керченского моста, а также чиновников и представителей силовых структур из временно оккупированного Крыма, представителей боевиков на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter