Политика РФ направлена на уничтожение коренных народов – заместитель министра информполитики

16:34, 09 августа 2016
2275 0

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова считает, что политика Российской Федерации направлена на уничтожение коренных народов, в том числе крымских татар в оккупированном Крыму.

фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Джапарова сказала во время презентации стратегии публичной дипломатии крымских татар.

Читайте такжеЧубаров выступает за закрепление на законодательном уровне статуса крымских татар, караимов и крымчаков

Первый заместитель министра отметила, что российская пропаганда направлена на дезориентацию коренного населения оккупированного Крыма и дискредитацию всего того, что касается Украины.

В этой связи, по ее убеждению, ключевыми задачами в противодействии российской пропаганде должны быть консолидация крымскотатарского сообщества вокруг понимания собственного происхождения и истории, консолидация украинского общества вокруг идеи, что оно имеет право присоединиться к семье цивилизованных стран, а также увеличение уровня осведомленности международного сообщества об крымскотатарский народ как коренной народ Крыма и активная борьба против усилий российской пропаганды относительно делегитимизации статуса крымских татар как коренного народа Крыма и Украины.

"Не секрет, что даже технически крымские татары, в соответствии с российским законодательством, не могут считаться коренным народом, ведь по их дефинициями, это так коварно. Они сначала доводят коренные народы к малочисленности, а затем как только численность такого народа не превышает 50 тысяч, тогда они их считают коренными народами, то есть вся их история, такое имперское отношение направлено на уничтожение коренных народов. А уже потом, когда их совсем мало, они готовы их определять коренными народами и вроде бы имитировать какую-то политику или защиту коренных народов", - подчеркнула Джапарова.

При этом чиновница отметила, что крымские татары не хотят быть коренным народом РФ, даже если бы такое предложение появилось.

"Мы себя идентифицируем как часть Украины, и мы стараемся использовать право на самоопределение, которое дается нам декларации ООН по правам коренных народов на самоопределение в рамках украинского государства", - подчеркнула Джапарова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter