В НАТО заявили, что говорить о встрече с Россией на уровне министров еще рано

17:35, 07 июля 2016
1432 0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что пока еще рано говорить о возможной встрече с Россией на уровне министров.

REUTERS

Об этом он сказал в четверг в Варшаве на пресс-конференции, передает собственный корреспондент УНИАН.

"Сейчас мы должны сфокусироваться на нашем следующем заседании на уровне послов на следующей неделе (13 июля). И потом мы должны делать шаг за шагом, оценивая, мы также должны иметь цель проведения встречи на высоком уровне, на уровне министров. Но я думаю, что сейчас рано говорить о том, когда это может произойти", - отметил Столтенберг.

При этом генсек альянса напомнил, что после незаконной аннексии Крыма РФ в 2014 году НАТО приостановило все практическое сотрудничество с Россией, но не прекратило политический диалог.

Читайте такжеСША поддерживают политику открытых дверей НАТО для Украины, но перед ней "длинный путь модернизации" - Керри

"Мы решили держать каналы для политического диалога открытыми и поддерживать Совет Россия-НАТО как инструмент для политического диалога. Нет противоречия между сильной обороной и сдерживанием и политическим диалогом. Мы убеждены, что, как долго мы имеем сильную защиту и сдерживание, мы также имеем платформу для общения с Россией", - подчеркнул Столтенберг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter