Посол Британии заверила, что выход страны из ЕС не повлияет на поддержку Украины

19:13, 27 июня 2016
972 0

Выход Британии из ЕС не повлияет на ее поддержку и помощь Украине.

REUTERS

Об этом написал посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в своем блоге "Что означает референдум в Великобритании для нашей политики в отношении Украины?", передает ЕвроПравда.

По ее словам, Великобритания продолжит стоять бок-о-бок с Украиной.

"Великобритания продолжит помогать Украине в борьбе с коррупцией, в частности, путем поддержки Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро", - отметила посол.

Читайте такжеПорошенко сегодня едет в Брюссель, где рассмотрят влияние Brexit на отношения ЕС с Украиной

"Наше финансирование и в дальнейшем будет способствовать реформаторским усилиям Украины и мы продолжим предоставлять гуманитарную помощь тем, кто пострадал от конфликта, включая внутренне перемещенные лица", - подчеркнула Гоф.

Она также напомнила, что Великобритания сыграла ведущую роль в формировании сильной международной реакции, включительно с санкциями и политикой непризнания незаконной аннексии Крыма и отметила, что страна и в дальнейшем будет поддерживать Украину на международных площадках.

Как сообщал УНИАН, на референдуме по членству Британии в ЕС 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter