Штайнмайер: Минские соглашения выполняются со скоростью улитки

02:15, 11 мая 2016
Политика
1583 0

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает от Украины и России конкретных предложений для решения ситуации на Донбассе.

REUTERS

По словам министра, выполнение мирных договоренностей, которым уже 15 месяцев, не может длиться вечно, передает Deutsche Welle.

"Мы нуждаемся не только в четких заявлениях от сторон конфликта, но прежде всего прогресса в воплощении (договоренностей - Ред.) в жизни", - сказал Штайнмайер во вторник, 10 мая, в преддверии новой встречи в "нормандском формате" в Берлине.

Читайте такжеВ Кремле назвали плачевной ситуацию с реализацией "Минска-2"

"Мы на протяжении многих месяцев бились за то, чтобы Москва, Киев и сепаратисты продолжили выполнение договоренностей. Если в этом деле и есть какой-то прогресс, то он продвигается со скоростью улитки - по миллиметрам. Так долго продолжаться не может", - заявил Штайнмайер, добавив, что "предыдущих эскалаций" следует избегать всеми путями.

Как сообщал УНИАН, министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России соберутся сегодня, 11 мая, в Берлине для консультаций относительно состояния выполнения Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter