Надо перестать шельмовать нашу армию, особенно тем, кто пороха не нюхал - Порошенко

12:36, 12 октября 2015
3814 0

Президент Украины Петр Порошенко назвал критиканами всех тех, кто безосновательно критикует генералитет Вооруженных Сил, не имея никакого понятия в военном деле.

REUTERS

Об этом глава государства заявил в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского во время встречи с командирами боевых подразделений ВСУ, передает корреспондент УНИАН.

«Никоим образом я не разделяю огульного популистского критиканства в адрес главного генералитета и его вклада в создании Вооруженных сил Украины. Надо перестать шельмовать нашу армию, особенно тем, кто пороха не нюхал, на фронте не был, откупился или отгородился от него «белым» билетом инвалида», - отметил Порошенко.

Читайте такжеДоверие украинцев к армии так же высоко, как и к церкви - Порошенко

Кроме того, он также раскритиковал тех политиков, которые в погоне за рейтингами перед местными выборами рассказывают о национальной обороне, хотя это исключительно прерогатива президента и центральной власти.

Читайте такжеБоевые действия на Донбассе могут возобновиться, военные должны быть готовы к наихудшему - президент

«Местные выборы не имеют никакого отношения к политике обороны государства, которая является и будет оставаться прерогативой Верховного главнокомандующего и центральной власти. Но все они поднимают на флаг попытку давать оценку украинским военным. Я уверен, что это политиканство надо прекратить», - подчеркнул Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter