ГПУ подозревает экс-министра Захарченко в получении 1,2 миллиона гривен взятки

16:08, 04 августа 2015
Политика
2482 0
обновлено

Генеральная прокуратура Украины подозревает экс-министра МВД Украины Виталия Захарченко в получении 1,2 млн грн неправомерного вознаграждения за содействие деятельности фиктивных фирм.

Віталій Захарченко / joinfo.com

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, сегодня составлено сообщение о подозрении бывшему министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко в получении неправомерной выгоды в размере 1,2 млн грн за содействие в осуществлении беспрепятственной незаконной хозяйственной деятельности фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, которые создавались с целью уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики и предоставления услуг по конвертации безналичных средств в наличные для дальнейшей легализации доходов, полученных преступным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-глава МВД Захарченко устроился на работу в российской госкорпорации

В Генпрокуратуре отметили, что действия экс-министра квалифицированы по ч. 5 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Расследование продолжается, проверяется законность источников происхождения имущества и денежных средств Захарченко и его семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter