цей матеріал доступний українською

Украина заблокировала инициированную РФ декларацию ООН по борьбе с коронавирусом, которая угрожала снятием санкций

02:33, 03 апреля 2020
Политика
3143 2
фото facebook.com/UKRinUN

Украина заблокировала инициированный Россией проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Декларация солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом 2019 (COVID-19)".

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на странице в Facebook.

Читайте такжеForeign Policy: Украину тревожат попытки снять с России санкции из-за коронавируса

"В тексте за этим благородным названием есть много правильных вещей, и одна манипуляция, которая может иметь стратегические разрушительные последствия для системы международной безопасности - запуск процесса отмены международных санкций. Ничто не мешает сотрудничеству государств для борьбы с коронавирусом и преодоления его последствий. На этом фоне попытки злоупотреблять гуманитарными целями, чтобы подложить мину под международные санкции, примененные в ответ на грубые нарушения международного права, в том числе под санкции за российскую агрессию против Украины, является очевидной манипуляцией России", - пояснил Кулеба.

Он отметил, что Украина поддерживает каждое международное усилие, направленное на борьбу с коронавирусом, в частности, другую резолюцию ГА ООН на эту тему, "которая не содержит манипуляций и пользуется поддержкой абсолютного большинства государств-членов ООН".

"Итак, процедура замалчивания прервана. Российская резолюция не будет принята. Мы и в дальнейшем будем блокировать усилия России разрушить режим санкций", - резюмировал Дмитрий Кулеба.

скриншот

Как сообщал УНИАН, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о планах Украины в ответ на призыв России отменить санкции против нее из-за пандемии нового коронавирус и связанную с ней экономический кризис.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter