Иллюстрация / REUTERS

В ближайшее время текст законопроекта о всеукраинском референдуме будет вынесен для общественного обсуждения в Украине.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в Facebook.

«По результатам многочисленных заседаний рабочей группы по разработке законопроектов в сфере народовластия, после детального обсуждения и оживленных дискуссий участниками группы принят окончательный вариант проекта закона Украины «О всеукраинском референдуме», - написал он.

«В ближайшее время текст этого законопроекта будет обнародован и вынесен для общественного обсуждения в Украине, а также передан для профессиональной экспертизы ведущим международным организациям в сфере народовластия», добавил Стефанчук.

Читайте такжеЗаконопроект о всеукраинском референдуме проанализируют иностранные эксперты - Стефанчук

Как сообщал УНИАН, 17 февраля во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента Стефанчук заявил о выходе на финальную версию первого законопроекта из ряда законопроектов, касающихся народовластия, - о всеукраинском референдуме.

Он выступил за проведение дискуссии между фракциями и группами по данному законопроекту, а также «внутреннего научного круглого стола». Затем, по его словам, законопроект необходимо перевести на английский язык, чтобы получить на него рецензии ведущих институтов, занимающихся вопросами народовластия в мире.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram