цей матеріал доступний українською

Финансист по образованию и организатор Atlas Weekend: что известно о новом нардепе от "Слуги народа" Санченко (видео)

17:29, 17 января 2020
Политика
904 0
Александр Санченко принял присягу народного депутата / фото УНИАН

16 января ЦИК зарегистрировала народным депутатом Александра Санченко вместо Ирины Венедиктовой, которая из-за назначения и.о. директора ГБР сложила депутатский мандат. Сегодня Санченко принес присягу народного депутата и был включен в список фракции "Слуга народа". УНИАН собрал, что нужно знать о народном избраннике.

Санченко 1988 года рождения, проживает в Киеве, родом из Сум. По образованию - финансист, окончил Международный университет финансов. До депутатства работал директором по связям с госорганами и корпоративной социальной ответственности крупнейшего в Украине музыкального фестиваля Atlas Weekend. Основатель компании "Мейн-Стрим", общественной организации "Биржа молодежных проектов" и конкурса красоты "Студмисс Украины", председатель общественного совета при фонде "ГосМолодежьЖилье".

Также Санченко работал заместителем начальника отдела молодежных программ и коммуникаций Киевского молодежного центра, был одним из инициаторов создания Kyiv Free Wi-Fi.

На своей странице в Facebook сегодня он опубликовал видео, в котором рассказал о собственных планах во время каденции депутата.

"Первое направление - молодежная политика. Я уже являюсь экспертом в этой сфере. Являюсь председателем общественного совета ГосМолодежьЖилье и координирую рабочую группу по наработке текста закона об основах молодежной политики. Второе направление - креативные индустрии. В данный момент я возглавляю Всеукраинскую ассоциацию музыкальных событий. Среди моих знакомых есть много представителей этих индустрий, и они сходятся на том, что Украина может быть колыбелью, магнитом для этой сферы. Но для этого нужны законодательные изменения. И мы тоже этим будем заниматься", - рассказывает Санченко.

Читайте такжеЦИК зарегистрировала нового депутата от "Слуги народа"

По его мнению, неотъемлемой частью креативных индустрий является так называемая ночная экономика.

«По исследованию мэра Лондона, Night Life Economy там растет быстрее, чем дневная экономика. В данный момент в Украине нет целостного видения, как работать с этой сферой, и нам также нужно найти решение для этого», - говорит депутат.

Также он планирует работать в направлении социального предпринимательства и уличных культур.

«Во всем мире активно развивается это движение, ибо это создает не только рабочие места, но и решает социальные проблемы. И мне хотелось бы, чтобы таких социальных предприятий в Украине становилось больше. Street culture или уличные культуры. Это BMX, брейк, паркур, стритбол и другие. С одной стороны, они являются культурами, и с другой стороны - являются видами спорта. Их уникальность - зрелищность. Именно это помогает им привлекать молодежь к занятиям спортом. Но они никак не представлены на государственном уровне. И я готов стать их амбассадором, чтобы у них было больше возможности развиваться и привлекать больше молодежи к занятиям спортом", - заявил депутат в ролике.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter