цей матеріал доступний українською

Зеленский назначил нового главу Полтавской ОГА

14:22, 12 ноября 2019
Политика
489 0
Олег Синєгубов стал главой Полтавской ОГА / фото poltava.to

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Олега Синегубова главой Полтавской областной государственной администрации.

Читайте такжеЗеленский назначил Андрея Балоня главой Кировоградской ОГА

Соответствующий указ от 11 ноября № 843/2019 размещен на сайте главы государства.

«Назначить Синегубова Олега Васильевича главой Полтавской областной государственной администрации», - говорится в документе.

До этого Зеленский указом № 842/2019 от 11 ноября освободил от временного исполнения обязанностей главы Полтавской ОГА Олега Пругло.

«Освободить Пругло Олега Евгеньевича от временного исполнения обязанностей главы Полтавской областной государственной администрации», - сказано в документе.

Синегубов родился 10 августа 1983 года в Харькове. С ноября 2015 года по октябрь 2019 занимал должность декана одного из факультетов (№6) Харьковского национального университета внутренних дел.

Также работал следователем в двух отделениях УМВД Украины на Южной железной дороге.

Кроме преподавательской и научной работы, Синегубов занимался и бизнесом, он является владельцем и соучредителем нескольких коммерческих предприятий.

В 2017 году был претендентом на должность председателя Полтавской ОГА. В 2018 году был претендентом на должность судьи Высшего антикоррупционного суда Украины, но не прошел конкурсный отбор. В октябре 2019 года во время выборов в Верховную Раду был доверенным лицом кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" в избирательном округе №180 Алексея Красова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter