цей матеріал доступний українською

Зеленский заявляет, что вопрос о выделении жилья освобожденным из плена морякам уже решен (фото)

16:09, 12 сентября 2019
Политика
5591 0
Зеленский встретился с освобожденными украинскими военными моряками / фото president.gov.ua

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом он сказал на встрече с освобожденными украинскими военными моряками и членами их семей, которая состоялась в парковом дворе Мариинского дворца в Киеве.

Читайте такжеОсвобожденные из российского плена украинские моряки проводят пресс-конференцию (онлайн)

Президент, в частности, отметил, что операция по возврату украинцев из России была сверхсложной. Зеленский также сообщил, что «в настоящее время уже решен вопрос с выделением жилья освобожденным морякам в Одессе».

Моряки, в свою очередь, поблагодарили президента за возвращение домой, а несколько из них пригласили главу государства на собственные свадьбы, отметили в пресс-службе.

Также моряки поблагодарили Зеленского за то, что он носил на руках браслеты с именами удерживаемых моряков.

Во время встречи глава государства вручил морякам подарки - президентские часы.

Зеленский вручил морякам президентские часы / фото president.gov.ua

Как сообщал УНИАН, 7 сентября в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых и Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов.

Президент Зеленский пообещал решить все жилищные и материальные проблемы освобожденных украинских политзаключенных и моряков. «У нас есть рабочая группа, и все проблемные вопросы по поводу квартир, жилищные вопросы, вопросы по поводу лекарств и любые денежные вопросы важные для них - мы все это сделаем», - заверил Зеленский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter