Тон встречи "нормандской четверки" трудно назвать дипломатическим - Штайнмайер

18:18, 14 апреля 2015
Политика
11614 0

Тон разговора на встрече глав МИД "нормандской четверки", которая прошла в понедельник в Берлине, трудно назвать дипломатическим.

REUTERS

Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который принял участие в панели G7 Warm Up, состоявшейся в рамках встречи глав внешнеполитических ведомств "Большой семерки" в немецком городе Любек, сообщает РИА Новости.

Читайте такжеМИД ФРГ: встреча в Берлине указала на различия позиций Москвы и Киева

"Я до полуночи сидел вчера со своими украинским, российским и французским коллегами, и если бы вы при этом присутствовали, вы бы поняли, что дипломатический язык — это все что угодно, кроме как дипломатия. Когда речь идет о столь фундаментальных разногласиях, люди сразу переходят к делу. Это стоит нервов, это стоит времени. Меня это порой раздражает, но альтернативы этому нет", - сказал министр.

Как сообщал УНИАН, в понедельник, 13 апреля, в Берлине состоялась встреча глав МИД стран "нормандской четверки".

"Нормандская четверка" в согласованном после переговоров заявлении призвала прекратить боевые действия и отвести тяжелое вооружение от линии разграничения на Донбассе.

"Мы призываем к отводу минометов и тяжелых вооружений калибром менее 100 мм, а также всех типов танков. Мы призываем трехстороннюю контактную группу в координации со специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ согласовать соответствующий график", – сказано в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter