цей матеріал доступний українською

Портнов подал иск против Порошенко, его партии и "Прямого" за оскорбление чести и достоинства

18:23, 15 августа 2019
Политика
703 0
Андрей Портнов требует опровергнуть обнародованную информацию о том, что он якобы передал России материалы "дела моряков" / фото УНИАН

Бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов подал иск против бывшего президента Петра Порошенко, партии "Европейская солидарность" и телеканала "Прямой".

Об этом он информирует в своем Telegram-канале, где и опубликовал исковое заявление.

"Друзья, этот иск за тупость. Петр Алексеевич, жду в суде Вас, Вашу воровскую шайку и Ваш задроченный телеканал. О дате заседания сообщу позже", – говорится в сообщении.

Читайте такжеПорошенко заявляет о попытке рейдерского захвата телеканала "Прямой"

Согласно документу, Портнов требует опровергнуть недостоверную информацию о нем, которая была распространена Порошенко и обнародована на сайтах "Прямого" и "Европейской солидарности".

Так, в иске говорится, что 12 августа Порошенко заявил: "...Материалы "дела моряков" не смотря на тайну следствия были переданы ГБР господину Портнову, который затем передал эту информацию Российской Федерации, а конкретно постоянному представителю РФ в ООН Василию Небензе".

"Указанная информация, распространенная об истце, является такой, что нарушает его личные неимущественные права: задевает честь и достоинство, а также наносит ущерб деловой репутации, а потому нарушенные права истца подлежат судебной защите путем признания распространенной информации недостоверной и опровержения ее ответчиками", – говорится в заявлении.

Портнов просит признать данную информацию на обоих сайтах недостоверной и обязать "ЕС" и "Прямой" опровергнуть ее в течение пяти календарных дней со дня вступления решения по данному делу в законную силу путем размещения на веб-сайтах вступительной и резолютивной части решения суда по этому делу под заголовком "Опровержение".

Как сообщал УНИАН, экс-заместитель главы АП времен Януковича Андрей Портнов 19 мая вернулся в Украину после пятилетнего отсутствия. 20 мая он заявил, что подал в Государственное бюро расследований первое заявление против Петра Порошенко. 27 мая Портнов сообщил, что подал в ГБР уже четвертое заявление с просьбой открыть уголовное производство против Порошенко. 19 июня ГБР открыло пятое уголовное производство против Порошенко по иску Портнова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter