цей матеріал доступний українською

Директор НАБУ назвал абсурдным иск в суд от нардепа Розенблата

00:16, 16 мая 2019
Политика
1156 1
Артем Сытник назвал абсурдным иск в суд от нардепа Розенблата / фото УНИАН

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник назвал абсурдными иски народного депутата Борислава Розенблата против него и президента Петра Порошенко относительно отсутствия полномочий у последнего назначать директора НАБУ.

Об этом Сытник заявил журналистам после панельной дискуссии, посвященной созданию Антикоррупционного суда, передает Громадське.

Читайте такжеСуд признал незаконными следственные действия НАБУ относительно Розенблата

"После того, как с народного депутата Розенблата была снята неприкосновенность, он очень много направил исковых заявлений в суд некоторые из них рассмотрены, некоторые нет. Некоторые очень и очень абсурдны. Потому что если изучить законодательство, которое регламентирует порядок назначения директора НАБУ - то это конкурсный отбор. И указ президента о назначении директора НАБУ может быть отменен исключительно по основаниям, указанным в законе. Поэтому этот иск больше с таким политическим подтекстом", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, народный депутат Борислав Розенблат обратился в Окружной административный суд Киева с иском к президенту Украины Петру Порошенко и директору Национального бюро расследований Артему Сытнику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter