цей матеріал доступний українською

Оккупанты отправили в тюрьму на 10,5 лет крымского татарина Саганджи: на "суде" он заявлял о пытках

15:21, 14 мая 2019
Политика
503 0
Подконтрольный Кремлю "суд" приговорил крымского татарина Саганджи к 10,5 годам тюрьмы / фото Главком

Подконтрольный Кремлю "Верховный суд" Крыма лишил воли крымского татарина Февзи Саганджи на 10 лет и шесть месяцев за якобы участие в батальоне "Аскер".

Читайте такжеРоссия угрожает уничтожить захваченную в Крыму украинскую военную технику

Об этом сообщает общественное объединение "Крымская правозащитная группа" в Facebook.

"Сегодня, 14 мая 2019 года, коллегия судей "Верховного суда" Крыма под руководством "судьи" Олега Лебедя оставила в силе приговор крымскому татарину Февзи Саганджи. Он получил 10 лет и шесть месяцев лишения свободы якобы за участие в батальоне" Аскер", - сказано в сообщении.

"Судья" подконтрольного Кремлю "Ленинского районного суда" Иван Удут принял такое решение 26 января этого года. В тексте приговора есть информация, что на судебных слушаниях по этому делу Саганджи заявлял о пытках.

В частности, крымский татарин сообщил, что в октябре 2017 года сотрудники ФСБ его избили и под пытками заставили подписать какие-то документы. Его арестовали в апреле 2018 года и обвинили по ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании, действующем против интересов России на территории иностранного государства). Свою вину Саганджи не признал, в суде он отрицал свое участие в батальоне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter