цей матеріал доступний українською

Меджлису известно о 21 гражданке Украины и их 54 детях, которые находятся в Сирии - Чубаров

11:39, 25 марта 2019
Политика
568 0
На сегодняшний день Меджлису известно о 21 гражданке Украины и их 54 детях, которые находятся в тяжелых условиях в Сирии / Фото: 112.ua

На сегодняшний день Меджлису крымскотатарского народа известно о 21 гражданке Украины и их 54 детях, которые находятся в Сирии в тяжелых условиях на территориях с разрушенной инфраструктурой.

Читайте такжеЧубаров озвучил количество переселенных в оккупированный Крым россиян

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

Он отметил, что в последнее время в адрес Меджлиса и в его адрес, как народного депутата Украины, стали поступать обращения женщин - гражданок Украины разных национальностей, которые, в силу разных жизненных обстоятельств, оказались вместе с малолетними детьми на территории Сирии, с просьбами помочь им вернуться в Украину.

"На сегодняшний день в Меджлисе крымскотатарского народа известно о 75 гражданах (21 женщина, 54 малолетних ребенка), которые находятся в тяжелых условиях на территориях с разрушенной инфраструктурой", - написал Чубаров.

Так, добавил депутат, с целью оказания помощи гражданам Украины, которые оказались в затруднительном положении за пределами своей страны, Меджлис крымскотатарского народа взаимодействует с Министерством иностранных дел Украины.

"Поскольку на территории Сирийской Арабской Республики в настоящее время отсутствуют дипломатические учреждения Украины, просим лиц, обладающих конкретными сведениями о случаях пребывания в Сирии граждан Украины, которые ищут защиты в собственного государства и не имеют возможности связаться с нами, информировать по адресу: Chubarov. Refat@rada.gov.ua", - обратился парламентарий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter