цей матеріал доступний українською

Путин в своем ближнем кругу уже называет ошибкой оккупацию Крыма – Джемилев

21:09, 18 марта 2019
Политика
5374 2
Крым переживает политику оккупации уже в течение 5 лет / фото УНИАН

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил народный депутат Украины, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, ссылаясь на свои источники.

Читайте такжеВ Госдепе рассказали, что Украина должна делать для возвращения Крыма

«Теперь для Путина просто нет выхода. У нас сейчас, кстати говоря, разные службы интересуются нашим мнением: как вы думаете, Путин мог бы уйти из Крыма, не потеряв лицо? Нет такого пути, просто нет. А Путину признать, что он сделал ошибку? Он, кстати, в своем кругу об этом уже и говорит. Это у нас точные сведения. Говорит так, я вам точно скажу. Это проверенные источники. Он говорит: "Мы с Крымом сделали ошибку, но мы этого признавать не будем". Вот такая вот концепция», – сказал Джемилев.

Он уверен, что для Путина уйти из Крыма - это «просто политическое харакири». «Он уже на этом сделал столько себе реноме. Он как собиратель русских земель. А здесь сказать "я ошибался"? "Ошибался" могут сказать только мужественные люди. Есть такая чеченская песня: "ошибаются все, но только настоящий мужчина может сказать: я был неправ". Но в Кремле таких мужчин нет. Я в этом уверен», - добавил Джемилев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter