цей матеріал доступний українською

"Никакие поездки не изменят статус Крыма": МИД прокомментировало визит Путина на оккупированный полуостров

18:07, 18 марта 2019
Политика
2049 0
Здание МИД Украины / REUTERS

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с незаконным визитом президента Российской Федерации Владимира Путина в оккупированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом 18 марта 2019 года президента Российской Федерации Владимира Путина на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Украины – в Автономную Республику Крым и город Севастополь", - говорится в заявлении.

Читайте такжеВ ближайшие дни мы увидим усиление санкций против Путина и его окружения – член Меджлиса

"Украина считает этот визит, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной поездки российских чиновников во временно оккупированную АРК и г. Севастополь (Украина), грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной ассамблеи ООН, обязательствами РФ по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Российская Федерация", - подчеркнули в МИД.

"МИД в очередной раз заявляет, что никакие поездки российских чиновников в Крым не изменят закрепленный в Конституции Украины статус Автономной Республики Крым и г. Севастополь, который признается всем миром", - подчеркивается в заявлении.

Поэтому в связи с визитом Путина в оккупированный Крыму российскому внешнеполитическому ведомству передано ноту протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter