цей матеріал доступний українською

Московский суд оставил под арестом до конца апреля еще четверых украинских моряков

16:35, 13 февраля 2019
Политика
342 0
Заседание суда прошло в закрытом режиме / фото Роман Цимбалюк, УНИАН

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, таким образом судья Наталья Коновалова отклонила жалобу адвокатов на решение Лефортовского районного суда Москвы, которым продлён арест украинским военным до конца апреля.

Данное решение касается Михаила Власюка, Вячеслава Зинченко, Дениса Гриценко и Андрея Драча.

Заседание суда прошло в закрытом режиме по требованию прокурора Фариды Юсуповой и следователя Мокрякова.

Читайте такжеРуководство московского СИЗО поддерживает перевод трех моряков в гражданские больницы – омбудсмен РФ

Поддержать украинских моряков кроме дипломатов Украины, стран ЕС и США прибыли российские активисты.

Как сообщал УНИАН, утром 25 ноября 2018 Россия заблокировала проход к Керченскому проливу буксира «Яни Капу» и катерам «Бердянськ» и «Нікополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информацию о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после чего их отправили в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

26 января трех раненых украинских моряков перевели из «Матросской тишины» в «Лефортово».

В январе Лефортовский райсуд Москвы продлил сроки арестов захваченным украинским военным до конца апреля.

7 февраля Мосгорсуд признал законными решения о продлении сроков ареста четверым украинским военнопленным морякам - Владимиру Терещенко, Сергею Попову, Богдану Головашу и Андрею Шевченко. А 12 февраля - еще четверым украинцам: Евгению Семидоцкому, Андрею Опрыско, Роману Мокряку и Сергею Цыбизову.

Сегодня, 13 февраля, ранее суд признал законным решение Лефортовского районного суда о продлении ареста Сергея Чулибы, Юрия Безъязычного, Юрия Будзыло и Богдана Небылицы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter