цей матеріал доступний українською

Украина требует немедленного создания пятой рабочей подгруппы ТКГ по вопросам границы - Геращенко

17:45, 04 декабря 2018
Политика
934 0
Украина требует немедленного создание пятой рабочей подгруппы ТКГ по украинско-российской границе / фото facebook.com/pg/DPSUkraine

Украина требует немедленного создания пятой рабочей подгруппы по вопросам украинско-российской границы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сообщила в Facebook.

Читайте такжеУкраина в ТКГ в Минске планирует поднять вопрос границы и минной безопасности

"Украина требует немедленного создания пятой группы по границе, которая обсудит возвращение украинско-российской границы, создание зоны безопасности вдоль границы с беспрепятственным доступом туда СММ ОБСЕ. Мы настаиваем, чтобы этот вопрос был рассмотрен и принят как соответствующее решение в рамках нормандского формата", - отметила она.

Как сообщал УНИАН, 29 ноября представитель Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук заявил, что российская сторона категорически выступает против инициативы создания пятой рабочей подгруппы относительно границы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter