цей матеріал доступний українською

Экс-шпион РФ Скрипаль контактировал с украинскими контрразведчиками – журналист

02:45, 04 октября 2018
Политика
3014 0
По информации журналиста, Скрипаль встречался с украинскими контрразведчиками / фото rtvi.com

Об этом говорится в книге журналиста "Би-би-си" Марка Урбана об экс-полковнике ГРУ Сергее Скрипале, которая поступит в продажу уже сегодня, 4 октября.

Сам Скрипаль никогда не упоминал о своих контактах с СБУ. Но, по данным Урбана, бывший полковник ГРУ все же встречался с украинскими контрразведчиками.

Возможно, Скрипаль консультировал СБУ о том, как именно может действовать российское ГРУ на востоке Украины, пишет Урбан.

Читайте такжеПутин назвал Скрипаля "подонком" и "предателем родины"

Ранее The Guardian сообщил, что в книге журналиста BBC Марка Урбана под названием «Дело Скрипаля» говорится, что отравленный ГРУшниками Скрипаль называл украинцев «овцами» и поддерживал оккупацию Крыма.

В книге также говорится, что Скрипаль днями смотрел российский пропагандистский «Первый» телеканал. Он соглашался с позицией Кремля по многим вопросам, «даже сидя в доме, купленном MI6». В частности, экс-шпион поддерживал войну России против Украины. 

Будучи бывшим бойцом спецназа, он поддерживал аннексию Крыма, а также называл украинцев «просто овцами, которым нужен хороший пастух». Скрипаль также верил в российские басни о том, что солдат России якобы нет на Востоке Украины. Он был убежден, что если бы российские солдаты зашли на украинскую территорию, они бы очень быстро дошли до Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter