Подтвердить статус Савченко в ПАСЕ смогут в январе 2015 года

14:12, 22 декабря 2014
Политика
10 0

Парламент Украины не имеет полномочий“своим решением сделать Надежду Савченко членом ПАСЕ.

REUTERS

Полномочия народного депутата Украины Надежды Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы может подтвердить только ПАСЕ на своем заседании в январе 2015 года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко на заседании Согласительного совета председателей фракций и комитетов парламента.

Она сказала, что парламент Украины не имеет полномочий “своим решением сделать госпожу Савченко членом ПАСЕ”.

Читайте такжеСавченко обещает продолжить голодать, если суд не изменит решение

Она отметила, что фракция “Батькивщина” должна рекомендовать ее кандидатуру, и ее полномочия, как и других членов делегации украинского парламента в ПАСЕ, будут утверждены на заседании ПАСЕ, которое состоится в январе 2015 года.

“Мы можем ее рекомендовать, и для этого не нужно голосование в Верховной Раде. А это должна сделать фракция, которая ее рекомендует, а уже первое заседание (речь идет о заседании ПАСЕ - УНИАН), которое состоится в январе, подтвердит полномочия госпожи Савченко”.

В то же время Геращенко призвала лидеров фракций, чтобы уже на этой неделе были сформированы все международные делегации парламента Украины, “потому что у нас уже в январе проходит заседание нашей делегации в ПАСЕ, а также в январе должна приступить к работе наша делегация в ЕС”.

Она попросила лидеров фракций подать кандидатуры в эти делегации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter