цей матеріал доступний українською

Порошенко жестко ответил на российские условия мира в Украине

12:03, 22 августа 2018
Политика
3738 1
Порошенко заявил, что "ключ от мира" в Украине находится в Кремле / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал, выступая на Международном волонтерском и ветеранском форуме «Там, где мы, - там Украина».

Читайте такжеМеркель рассказала Порошенко о результатах переговоров с Путиным

«Ключ от мира находится не в Киеве, не в Вашингтоне и не в Брюсселе. Ключ от мира находится в Кремле. И если кто-то будет навязывать нам российские кабальные условия, я хочу подчеркнуть, что не только для президента, но и для всей украинской нации этот путь категорически неприемлем», - отметил Порошенко.

Он привел пример Абхазии и Южной Осетии, а также других оккупированных земель. «Посмотрите, как там живут люди. И это то, что предлагает Россия жителям оккупированных земель», - добавил президент и подчеркнул, что украинцы никогда этого не примут.

Как сообщал УНИАН, Порошенко поражен тем, как много «адвокатов» у президента Российской Федерации Владимира Путина в украинском политикуме.

«Кремль навязывает нам информационную войну, которая имеет целью поработить наш разум. Когда с больной головы на здоровую валит Путин, это еще можно понять. Но меня, как президента, шокирует другое: как же чертовски много у него адвокатов в нашем политикуме, как они пытаются снять с него ответственность за войну и переложить эту ответственность на Украину», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter