цей матеріал доступний українською

"Бьют в спину ВСУ": Порошенко шокирован количеством "адвокатов" Путина в Украине

11:53, 22 августа 2018
Политика
3308 1
Порошенко заявил, что такие люди работают на агрессора / фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поражен тем, как много «адвокатов» у президента Российской Федерации Владимира Путина в украинском политикуме.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал, выступая на Международном волонтерском и ветеранском форуме «Там, где мы - там Украина».

Читайте также"Святые для Украины вещи" не обсуждаются: Кравчук рассказал, какие права Киев может предложить ОРДЛО

Порошенко отметил, что современная война ведется не только на линии фронта. «Кремль навязывает нам информационную войну, которая имеет целью поработить наш разум. Когда с больной головы на здоровую валит Путин, это еще можно понять. Но меня, как президента, шокирует другое: как же до черта у него адвокатов в нашем политикуме, как они пытаются снять с него ответственность за войну и переложить эту ответственность на Украину», - подчеркнул он.

Президент добавил, что некоторые политики «настолько ослеплены внутренней борьбой, что бездумно, а иногда даже и сознательно, тиражируют избитые и опасные штампы российской пропаганды».

«Возможно, они думают, что так борются за власть. На самом деле, нет. Я твердо вместе с вами убежден: они работают на агрессора, они пытаются подорвать моральный дух украинцев, они пытаются ослабить волю к сопротивлению. А главное - бьют в тыл, в спину Вооруженным силам Украины», - заявил Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter