цей матеріал доступний українською

Аваков обсудил с послами G7 борьбу с контрабандой и погромы лагерей ромов

16:11, 06 июля 2018
Политика
427 0
Аваков встретился с послами G7 / Arsen Avakov - Twitter

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил с послами стран G7 правительственную программу "Украина без контрабанды", прекращение коррупции в футболе и провокации с нападениями на лагеря ромов.

Читайте также"Убью на**й, цыгане": раненый ром рассказал, как в лагере на окраине Львова убили его брата

Об этом глава МВД Украины сообщил в Twitter.

«С послами G7 обсудили вопрос относительно правительственной программы "Украина без контрабанды", молниеносную масштабную операцию НПУ по прекращению коррупции в футболе, и ряд провокаций по организации позорных нападений на лагеря ромов. Нашли понимание и общую позицию», - написал он.

Как сообщается на сайте МВД Украины, сегодня Аваков провел встречу с послами и дипломатами стран "Большой семерки", во время которой стороны обсудили Стратегию деоккупации Донбасса «Механизм малых шагов», разработанную МВД Украины.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 24 июня группа вооруженных ножами, металлическими трубами и цепями лиц напала на лагерь ромов в лесном массиве в пригороде Львова. В результате нападения погиб 24-летний житель Закарпатской области, еще четверо пострадали: 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина.

Полиция установила 14 человек, подозреваемых в нападении на ромское поселение во Львове. Восемь подозреваемых, среди которых один 20-летний и семеро 16-17-летних юношей, были арестованы.

25 июня председатель СБУ Василий Грицак заявил, что к нападению на лагерь цыган под Львовом может быть причастна Россия. В полиции сообщили, что проведут комплекс превентивных профилактических мероприятий с целью недопущения в будущем фактов нападения на лиц цыганской национальности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter