цей матеріал доступний українською

НАПК требует от Ревы провести служебные расследования в отношении 16-ти работников Минсоцполитики

03:31, 16 мая 2018
Политика
2534 0
НАПК внесло предписание министру соцполитики Реве / фото УНИАН

Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона министру социальной политики Украины Андрею Реве.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Читайте такжеНАПК нашло ложь в декларации еще одного нардепа

«По результатам проведенной Национальным агентством плановой проверки установлены нарушения по представлению деклараций в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в отношении 16 работников Минсоцполитики», - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно предписанию, НАПК требует провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению должностными лицами правонарушений, связанных с коррупцией, и принять меры в установленном законом порядке.

Также в предписании говорится о требовании предоставить НАПК информацию о выполнении антикоррупционной программы Минсоцполитики на 2017 год за IV квартал и начать оценку коррупционных рисков в деятельности министерства в 2018 году.

В ведомстве отметили, что предписание является обязательным к исполнению. За его невыполнение руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

Ранее УНИАН сообщал, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписаний Председателю Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппу Ильенко в отношении должностного лица Госкино Марьяна Луканя и Председателю Государственного агентства резерва Украины Вадиму Мосийчуку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter