Посольство Бразилии отказалось помогать Лусварги / фото УНИАН

Посольство Бразилии отказалось поддерживать воевавшего на Донбассе на стороне террористической организации "ДНР" бразильца Рафаэля Маркуса Лусварги.

Об этом на странице в Facebook сообщил его адвокат Валентин Рыбин. 

По его словам, посольство отказалось выдавать Лусварги документы на возвращение и помогать в возвращении в Бразилию.

"Многократные мои обращения к Консулу посольства Бразили о необходимости возвратить Рафаэля домой и предупреждения о незавидной в будущем судьбе добровольца, в случае проявления пассивности, услышаны не были", - написал Рыбин.

Посольство Бразилии само уведомило украинских правоохранителей о местонахождении Лусварги, уточнил адвокат. 

Читайте такжеВ СБУ не знают, есть ли основания для задержания бразильца Лусварги (фоторепортаж)

Ранее сообщалось, что представители националистической организации C14 задержали возле станции метро "Олимпийская" в Киеве экс-террориста "ДНР", гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги и привели его к управлению СБУ.

В Службе безопасности Украины сообщили, что проводят с Лусварги процессуальные действия, а собранная следователями СБУ доказательная база, относительно участия Лусварги в незаконных вооруженных формированиях "ДНР" "полностью была подтверждена решением суда".

"Решение, которое вызвало возмущение значительной части общества, базируется исключительно на процедурных моментах", - отметили в СБУ.

Вечером в тот же день пресс-служба прокуратуры г. Киева сообщила, что на рассмотрении в суде прокуратура будет настаивать на взятии под стражу Лусварги.