ГПУ сняла с активиста Евромайдана Бубенчика подозрение в умышленном убийстве

19:32, 05 апреля 2018
Политика
7463 0
Бубенчику изменили ранее сообщенную подозрение / фото УНИАН

Как сообщили в Отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская в присутствии адвокатов сообщила Бубенчику об изменении ранее сообщенного подозрения.

Теперь он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Таким образом, следователи больше не инкриминируют Бубенчику совершение преступлений, предусмотренных п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство).

Читайте такжеСегодня с Бубенчика снимут подозрение в умышленном убийстве "беркутовцев" - журналист

Как сообщал УНИАН, сегодня, 5 апреля, в Печерском районном суде г. Киева заместитель генерального прокурора Стрижевская отозвала ходатайство о применении в отношении Бубенчика меры пресечения в виде содержания под стражей.

Она также сообщила, что квалификация подозрения, выдвинутая активисту, недостаточно обоснована. Поэтому Бубенчик был вызван на 17.00 в Департамент специальных расследований ГПУ для вручения нового подозрения.

3 апреля в ГПУ заявили о вручении подозрения Бубенчику. Ему инкриминировали совершение преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Украины: п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Активиста подозревали в совершении 20 февраля 2014 года на Майдане Незалежности в Киеве убийств работника правоохранительного органа и военнослужащего внутренних войск, а также покушении на убийство военнослужащего в связи с их деятельностью по охране общественного порядка. Также ему инкриминировали приобретение и ношение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter