Рубан планировал покушение на Порошенко с помощью крупнокалиберной винтовки "Топаз" - Луценко

09:46, 22 марта 2018
Политика
2067 0
Луценко рассказал, как Рубан готовил покушение на Порошенко / фото УНИАН

Руководитель центра обмена пленными "Офицерский корпус" Владимир Рубан планировал покушение на президента с помощью крупнокалиберной винтовки "Топаз".

Об этом заявил на заседании регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает представление ГПУ на Надежду Савченко, генпрокурор Юрий Луценко, сообщает "Украинская правда".

По его словам, 2 декабря 2017 года Надежда Савченко и Владимир Рубан прибыли в Хмельницкий.

"Испытывали оружие на полигоне, где Рубан озвучил план нападения на кортеж президента с использованием крупнокалиберной винтовки "Топаз", которая легко пробивает броню и которая производится исключительно в "ДНР", – заявил Луценко.

Читайте такжеСавченко зверталася до офіцерів ЗСУ з проханням підготовки терактів - Луценко (відео)
Генпрокурор пообещал предоставить множество видео во время доклада по Савченко сегодня в Раде. В частности, обсуждение планов свержения власти Рубаном и Савченко.

"Под видеофиксацией Рубан, а затем Савченко изложили свои планы свержения конституционного строя путем проведения террористической атаки из минометов в центре правительственного квартала в Киеве, совершение теракта внутри Верховной Рады с использованием полученных от боевиков оружия и взрывчатых материалов Это видео сегодня будет продемонстрировано в зале ВР", - заявил Луценко.

Как сообщал УНИАН, 15 марта Верховная Рада исключила Савченко из состава Комитета ВР по нацбезопасности и обороне.

В тот же день генпрокурор Юрий Луценко внес в парламент представления о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Савченко. По словам Луценко, следователи имеют «неопровержимые доказательства» того, что Савченко лично планировала и давала указания по совершению теракта в сессионном зале ВР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter