Порошенко 20 февраля подписал закон о деоккупации Донбасса / фото Лана Борисова, Facebook

В Кремле высказывают сожаление в связи с подписанием президентом Украины Петром Порошенко закона о деоккупации Донбасса.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Обсуждалась ситуация на юго-востоке с имплементаций Минских договоренностей. Вы знаете, что недавний закон, который был подписан президентом, к большому сожалению, в минимальной степени может способствовать реализации Минских договоренностей, если не сказать большего", - сказал Песков, отвечая на вопрос УНИАН, в связи с чем переговоры глав МИД Украины и России в Мюнхене были вынесены на обсуждение российского Совета безопасности.

Читайте такжеПорошенко: закон о деоккупации Донбасса "существенно усиливает правовую базу" для применения ВСУ"Более того, у экспертов существуют опасения, что этот закон провоцирует горячие головы в Киеве на возвращение к силовому варианту урегулирования на юго-востоке, что имело бы непоправимые последствия. Конечно же, эта тема стала объектом для обмена мнениями на вчерашнем Совбезе с учетом недавно состоявшихся контактов двух министров иностранных дел", - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, 20 февраля президент РФ Владимир Путин обсудил с членами российского Совбеза результаты переговоров министра иностранных дел Украины Павла Климкина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Встреча Климкина и Лаврова состоялась 16 февраля в Мюнхене на полях 54-й конференции по вопросам безопасности. Встреча проходила в закрытом формате. По словам Климкина, беседа не принесла никаких результатов.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что подписанный 20 февраля закон о деоккупации Донбасса не нарушает никаких международных обязательств Украины, в том числе и Минских соглашений.