Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Протесты возле дома-стены в Одессе

В Воронцовском переулке на акцию протеста собралось много представителей различных общественных организаций города, протестующие против стройки, которая ведется вплотную к жилому дому №4.

Последний является достопримечательностью города – под определенным ракурсом создается эффект плоскости, а ведущаяся сейчас стройка данную особенность нивелирует.

В настоящее время застройщик уже возвел 2 этажа строения и собравшиеся решили его снести, заявив, что это уничтожает историческую индивидуальность Одессы.

Десятки правоохранителей стали перед забором, ограждающим стройку, произошло несколько стычек с участниками митинга, был применен слезоточивый газ и фаеры. В результате несколько десятков активистов со строительным инструментом (кувалдами и пр.) прорвались на территорию стройки.

Они собственноручно сносят незавершенное строительство. Обломки падают вниз, правоохранители оттесняют от опасного места других протестующих, к которым присоединились местные жители, также выступающие против стройки, закрывающей дом-стену.

Одному из гражданских лиц камень попал в голову, его увезла прибывшая скорая помощь. Несколько человек получили телесные поврежденные осколками стекла и обломками металлической арматуры.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение