Фото: УНИАН

Депутаты Днепровского горсовета во время 19-й очередной сессии единогласно приняли решение о выделении земельного участка под строительство Всеукраинского реабилитационно-восстановительного спортивного комплекса для людей с инвалидностью.

Читайте такжеВ Киеве будут оплачивать социальное сопровождение семей, которые воспитывают детей с тяжелыми врожденными пороками

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе городского совета Днепра, для такого комплекса выделят территорию площадью 101 га на жилом массиве Красный Камень.

Предполагается, что реабилитационный центр будет иметь два бассейна, крытый тир, медицинский и реабилитационный комплексы, а также гостиница и залы для занятий всеми видами спорта.

Центр будет соответствовать международным стандартам и будет иметь адаптированную инфраструктуру. Такой комплекс поможет развить паралимпийское движение и будет способствовать физической реабилитации, в частности, бойцов АТО.

Средства на строительство будут выделять из госбюджета.

Сейчас подобной базы в Украине нет – некогда известный на всю страну Национальный паралимпийский центр находится в оккупированном городе Евпатория в Крыму.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram