«Севтеплоэнерго» начало отключение должников от тепла

18:12, 27 января 2012
Нефтегазовый комплекс
6 0

В Севастополе пока 0-+2

Севастополь. Коммунальное предприятие «Севтеплоэнерго» Севастопольского городского совета начало отключать от центрального теплоснабжения предприятия, имеющие задолженность по оплате за тепло.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе КП «Севтеплоэнерго».

Как объяснили на предприятии, Севастополь находится на достаточно низком уровне среди регионов Украине по оплате за природный газ.

Из-за этого город до сих пор не имеет лимитов на природный газ, цитирует пресс-служба слова заместителя председателя Севастопольской ГГА Сергея ЖИВОДУЕВА.

26 января от центрального теплоснабжения было отключено государственное предприятие «Укспецналадка», долг которого перед «Севтеплоэнерго» составляет 52,5 тыс. грн.

Вместе с тем, как сообщили УНИАН в пресс-службе «Севтеплоэнерго», сегодня утром директор КП Владимир ХИБУЧЕНКО сообщил на совещании, что руководство предприятия «Укспецналадка» пообещало предоставить гарантийные письма по оплате, и, очевидно, предприятие в ближайшее время будет подключено к теплоснабжению.

Он также отметил, что на сегодняшний день предприятия и учреждения, финансируемые из местного и государственного бюджетов, задолженности за тепло не имеют - в декабре они оплатили услуги на 100%. Также стопроцентно расплатилось за тепло в декабре население.

По словам В.ХИБУЧЕНКО, к сожалению, ряд коммерческих предприятий, частных фирм и иных организаций (они относятся к группе потребителей «прочие»), имеющих достаточно большую задолженность за теплоснабжение. Общий долг предприятий данной группы на 26 января 2012 года составил 3,25 млн. грн.

По информации «Севтеплоэнерго» не платят за тепло: строительное управление Черноморского флота РФ (долг на 26 января 2012 года – 260,6 тыс. грн.), ООО «Нефтида» (долг 239,6 тыс. грн.), КП «Жилсервис №15» (671,3 тыс. грн.), 64-е Управление начальника работ (воинская часть РФ, долг 170,2 тыс. грн.), ПАО «Фармация» (111,2 тыс. грн.) и ряд других предприятий.

"Но мы их не отключаем, потому что на балансе данных организаций, за исключением «Фармации», находится жилой фонд и общежития, в этих зданиях живут люди, и оставить их без тепла было бы не правильно», - сказал В.ХИБУЧЕНКО.

Он отметил, что «Севтеплоэнерго» постоянно ведет переговоры с собственниками, «в некоторых случаях предлагаем составить договор о реструктуризации долга, главное, чтобы платили».

По словам В.ХИБУЧЕНКО, работа по отключению предприятий-должников будет продолжена. Сейчас КП «Севтеплоэнерго» готовит новые списки должников на отключение от центрального теплоснабжения.

Пока что температурный режим в Севастополе колеблется от 0 до 2 градусов тепла днем и от 0 до 2 градусов мороза ночью. В ближайшие дни ожидается похолодание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter