Цены на нефть на мировых рынках в понедельник, 5 декабря, изменились разнонаправленно на фоне сообщений о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s может пересмотреть наивысшие кредитные рейтинги ведущих экономик Европы, передает РИА "Новости".

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil практически не изменилась, повысившись на 0,03 доллара, - до 100,99 доллара за баррель. До того, как трейдерам стало известно о возможных действиях S&P, цена барреля нефти в Нью-Йорке в понедельник поднималась до 102,44 доллара за баррель.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,15 доллара - до 109,53 доллара за баррель.

Ранее британское издание Financial Times со ссылкой на документ, разосланный S&P, сообщило, что в ночь на вторник агентство может поместить в список на пересмотр Германию, Францию, Нидерланды, Австрию, Финляндию и Люксембург, которые сейчас обладают наивысшим кредитным рейтингом "ААА".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram