«Турбоатом» модернизировал производство

13:40, 21 октября 2013
Атомная энергетика
2 0

Завод «Турбоатом» модернизировал металлургическое производство.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в октябре в цехе литья и поковок (№50) была введена в эксплуатацию термическая электропечь производства словенской фирмы Bosio, о чем подписан соответствующий акт.
Поставщиком оборудования является компания Riko. Стоимость термической электропечи не разглашается.
Печь предназначена для термообработки поковок и заготовок из углеродистых, легированных и нержавеющих сталей массой до 12 т. Максимальная температура обработки достигает 11000С. Объем печи составляет 5 куб. м, глубина – 4,05 м, высота – 1,6 м, ширина – 1,7 м. Оборудование полностью автоматизировано.
В результате установки нового оборудования значительно улучшится качество термической обработки поковок. Современная керамоволокнистая футеровка позволит снизить теплопотери на 25-30%, что обеспечит экономию энергоресурсов. Также повысится культура производства на предприятии в целом.
Согласно контракту, компания Rico осуществила поставку оборудования, шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и обучение персонала работе с электропечью.
По информации главного инженера «Турбоатома» Григория Ищенко, в процессе реконструкции металлургического производства предприятия в 2012-2014 г.г. планируется ввести в эксплуатацию 9 термических печей (6 газовых и 3 электрических), из них 5 в кузнечном цехе, 3 – в литейном цехе и 1 – в паротурбинном цехе. На данный момент введены в эксплуатацию 7 термических печей, 4 газовых и 3 электрических.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter