Директор по безопасности «Энергоатома» избран вице-президентом Украинского ядерного общества

13:53, 19 апреля 2013
Атомная энергетика
0 0

Генеральный инспектор – директор по безопасности госпредприятия НАЭК «Энергоатом» Данко Билей избран вице-президентом Украинского ядерного общества (УкрЯО) на период 2013-2015 гг., сообщает пресс-служба “Энергоатома”.

Согласно сообщению, такое решение было принято на отчетно-выборном собрании УкрЯО, которое состоялось сегодня в Киеве.

“Вместе с тем, участники собрания переизбрали президентом УкрЯО на следующие два года Владимира Бронникова, а Сергей Барбашев был переизбран исполнительным секретарем УкрЯО”, - сказано в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что участники собрания утвердили отчеты о работе УкрЯО за 2012 год и финансово-хозяйственной деятельности общества за 2012 год и признали работу общества за отчетный период удовлетворительной.

Справка УНИАН. Украинское ядерное общество (УкрЯО) создано в 1992 году. Большое внимание в своей деятельности УкрЯО уделяет культуре безопасности на предприятиях отрасли, работает с молодежью, общественностью, СМИ, решает экологические проблемы ядерной энергетики, активно осуществляет информационно-издательскую деятельность, участвует в решении вопросов подготовки специалистов для ядерной энергетики и др..

Главная цель УкрЯО – защита интересов ученых и специалистов, работающих в области ядерной энергетики и ядерных исследований, а также участие в решении актуальных заданий безопасного применения технологий, процессов и явлений, основанные на использовании ионизирующего излучения, энергии ядерного распада и термоядерного синтеза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter