Стресс-тесты не выявили новых угроз для АЭС Украины - Минэнергоугля

10:30, 23 марта 2012
Атомная энергетика
0 0

Стресс-тесты пока не выявили новых угроз для АЭС Украины.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил вчера украинским журналистам директор Департамента стратегической политики, инвестиций и ядерно-энергетического комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Никита КОНСТАНТИНОВ.
"Что касается переоценки уровня безопасности украинских АЭС, эта переоценка не выявила новых угроз для украинских блоков", - сказал он.
Н.КОНСТАНТИНОВ отметил, что Украина вместе с другими странами, участвующими в реализации программы стресс-тестов, завершила подготовку национального отчета, и сейчас в Украине работают независимые эксперты, которые должны проверить результаты национального отчета.
Как сообщал УНИАН, Украина и Швейцария присоединились к европейской программе стресс-тестов для АЭС, начатой после аварии на японской АЭС "Фукусима-1".
Оценка проводится в три этапа. На первом этапе свои доклады представили компании-производители электроэнергии на АЭС, на втором были подготовлены доклады национальных регуляторов в сфере ядерной безопасности, на третьем проходит независимая проверка национальных докладов экспертами Европейской группы регуляторов ядерной безопасности и Еврокомиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter