Кабинет министров Украины решил перераспределить бюджетные назначения, предусмотренные Министерству энергетики и угольной промышленности, выделив дополнительно 50 млн. грн. на погашение задолженности государственных угледобывающих предприятий за потребленную электроэнергию.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина №905-р от 26 сентября, текст которого обнародован на правительственном портале.

Согласно документу, выделение дополнительных средств на погашение задолженности произведено за счет сокращения расходов по статье технического переоснащения шахт на указанную сумму.

По данным Минэнергоугля, в январе-июле т.г. госшахты нарастили задолженность за электроэнергию перед энергоснабжающими компаниями на 707 млн. грн., при этом только в июле, по оперативным данным, прирост составил 90 млн. грн.

Напомним, в действующем госбюджете предусмотрено выделение Минэнергоуглю 541 млн. грн. по статье «Реструктуризация угольной промышленности, в том числе погашение задолженности за потребленную электроэнергию». Источником наполнения данной статьи расходов определялись средства начисленных и неуплаченных обязательств ГП «Энергорынок» перед бюджетом по сбору в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию за прошлые периоды.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram