цей матеріал доступний українською

На Донетчине зафиксировали первую попытку фальсификации выборов (видео)

01:29, 21 июля 2019
Выборы 2019
3032 0
Нарушение зафиксировано в школе города Бахмут, где расположена 624 УИК / фото: Ярослав Тракало/Facebook

На одном из участков Бахмута Донецкой области члены комиссии подписали незаполненные бланки протоколов по итогам результатов голосования на выборах в Верховную Раду.

Читайте такжеВ "день тишины" полиция получила более 570 заявлен и сообщений о нарушениях

Об этом рассказал на своей странице в Facebook спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

«Задолго до начала голосования на одном из участковых избирательных комиссий Донетчины народное волеизъявление фактически уже завершилось, так и не начавшись. В школе города Бахмут, где расположена 624 УИК, члены комиссии подписали незаполненные бланки протоколов по итогам результатов голосования. Оставалось в нужный момент вписать фамилию кандидата-«победителя» или «правильное» название партии», - написал он.

Фото: Ярослав Тракало/Facebook

По его данным, когда на место прибыла следственно-оперативная группа Бахмутского отделения полиции, члены комиссии залили подписанные протоколы чернилами с целью скрыть следы преступления.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 пола 158 Уголовного кодекса Украины - «...фальсификация избирательных документов.., итогов голосования». Санкция статьи предусматривает от 7 до 10 лет заключения.

Как сообщал УНИАН, все органы системы МВД перешли на усиленный режим работы в связи с проведением 21 июля выборов в Верховную Раду.

Также в связи с выборами в Украине впервые на дежурство заступили группы сводных отрядов авиационной поддержки МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter