цей матеріал доступний українською

Появился свежий рейтинг партий перед выборами: поддержка "Слуги народа" достигает 50%, партия Вакарчука проходит в Раду

10:58, 18 июля 2019
Выборы 2019
15661 0
В парламент проходят пять партий / фото УНИАН

В Верховную Раду на внеочередных выборах 21 июля могут пройти пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Читайте также"Слуга народа" набирает более 50%, партия Вакарчука "пролетает" - свежий рейтинг

«Лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 49,5% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями», - сказано в пресс-релизе по результатам опроса.

Также пока преодолевают проходной барьер партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» (10,5%), «Европейская солидарность» (7,7%), «Батькивщина» (6,9%) и партия «Голос» (5,9%).

Партию «Сила и честь» готовы поддержать 3,8%, «Оппозиционный блок» - 3,1%.

Рейтинг других политических сил составляет менее 3%.

false
false

Социологическая группа «Рейтинг» проводила опрос в течение 13-17 июля среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2,5 тыс. респондентов. Опрос проводился методом личного формализованного интервью (face-to-face). Погрешность репрезентативности исследования - не более 2,0%.

Ранее результатыопроса, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко, свидетельствовали, что партия Вакарчука "Голос" не проходит в Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter