цей матеріал доступний українською

Штаб Порошенко подтвердил, что заказал скандальные борды с Путиным

18:46, 09 апреля 2019
Выборы 2019
9742 3
У Порошенко прокомментировали сомнительную рекламу с Путиным / УНІАН

Билборды с изображением президента РФ Владимира Путина являются официальным рекламным продуктом, оплаченным из избирательного фонда кандидата в президенты Петра Порошенко.

Соответствующее сообщение обнародовал в Facebook предвыборный штаб Порошенко.

Читайте такжеШтаб Порошенко пытается расколоть страну рекламными бордами с Путиным - Гриценко

«У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно. Удивляет другое - количество украинских экспертов и политиков, которые выступили на защиту нарушенных прав Путина. Среди них, к сожалению, и официальные представители кандидата Зеленского. Путин – вне закона», – говорится в сообщении.

В штабе кандидата заверили, что задача рекламного сюжета – напомнить стране, что в условиях страшных внешних вызовов нужен «сильный Президент и Верховный Главнокомандующий».

«Сюжет борда не означает, будто в команде Порошенко считают Зеленского агентом Путина. Категорически нет. Но мы твердо убеждены, что Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль», – отметили в штабе.

Как сообщал УНИАН, штаб кандидата в президенты Петра Порошенко выпустил агитационные материалы, в частности - билборды, на которых он изображен вместе с президентом России Владимиром Путиным. При этом, украинское законодательство запрещает использовать в рекламе изображения физических лиц без их письменного согласия, а в предвыборной агитации лиц, которые не являются гражданами Украины.

Сомнительная реклама вызвала споры среди пользователей соцсетей. В том числе и среди сторонников президента. Некоторые допускали, что данные борды - результат черного пиара - якобы направленного против Порошенко. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter