В транспорт будут пускать киевлян с тестом или паспортом вакцинации / фото УНИАН, Сергей Чузавков

В случае попадания Киева в "красную" зону карантина пользоваться общественным транспортом смогут лишь обладатели сертификатов о вакцинации или отрицательного теста на коронавирус.

Об этом в эфире "Громадського радио" заявила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. Она уточнила, что город не будет вводить спецпропуски в транспорте, которые выдавали во время предыдущих локдаунов.

"У нас 24 февраля началась вакцинальная кампания, с лета – вдоволь различных вакцин. Все, кто хотели жить свободно, свободно передвигаться и пользоваться всеми свободами, уже имели бы вакцинироваться", - сказала она.

Чиновница добавила, что фактически ограничения "красной" зоны будут касаться только невакцинированных киевлян, "потому что мы должны беречь их".

Читайте такжеВ КГГА перед повышением тарифов на проезд назвали себестоимость разовой поездки

"Они должны оставаться дома и работать дистанционно. Или же каждые три дня делать тест на коронавирус, чтобы свободно передвигаться по городу", - отметила Старостенко. И добавила, что сегодня Киев одной ногой в "красной" зоне.

Она также призвала киевлян вакцинироваться в 146 пунктах и 21 центре вакцинации, которые дают в столице. Также это можно сделать в МВЦ, 30 ТРЦ, ЦНАПах и на железнодорожном вокзале. Вскоре вакцинироваться можно будет и на автовокзале.

Ранее сегодня мэр Виталий Кличко сообщил, что в случае попадания в "красную" зону общественный транспорт будет работать в обычном режиме при условии соблюдения перевозки количества пассажиров не больше, чем предусмотрено в регистрационных документах транспортного средства.

Кличко до этого уже анонсировал попадание Киева в "красную" зону и дальнейшее усиление карантина.

инфографика УНИАН