Максимальные цены на топливо могут достигать 31,86 грн и 29,24 грн соответственно / фото УНИАН Владимир Гонтар

Министерство экономики Украины опубликовало среднюю цену на бензин и дизельное топливо – 26,86 грн и 22,24 грн соответственно.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Читайте такжеМинэкономики изменило среднюю цену на бензин

По сравнению с последним обновлением цены на бензин поднялись, а на ДТ – упали.

По состоянию на 22 июля средняя стоимость бензинов составляла 26,64 грн, следовательно, она выросла на 22 коп. а дизеля – 22,25 грн, то есть произошло уменьшение на 1 коп.

На основании расчетов "Нафтогаза" определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 22,24 гривны, и 1 литра бензинов автомобильных GASOLINE 10 ppm, которая составляет 26,86 гривны", – отметили в Минэкономики.

Предельная наценка:

С учетом установленной правительством предельной наценки на бензин в размере 5 грн за литр, а ДТ – 7 грн, максимальные цены на топливо могут достигать 31,86 грн и 29,24 грн соответственно.

Госрегулирование цен:

  • 14 мая 2021 года Кабинет министров принял постановление, которым до окончания карантина ввел государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо.
  • Согласно документу, установлены уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива не выше 7 грн за литр и бензина – не выше 5 грн за литр.
  • Осуществлять расчеты обязали "Нафтогаз Украины", который должен их предоставлять Министерству экономики не позднее 3 числа каждого месяца. Средние цены на бензин и дизтопливо должны быть обнародованы до 5 числа каждого месяца.