цей матеріал доступний українською

«Укрзализныця» переведет часть работников на сокращенную неделю

14:32, 30 июня 2020
Транспорт
353 0
Новый график коснется не всех сотрудников / фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Как сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик, 1 июля 2020 года на четырехдневную рабочую неделю перейдут сотрудники аппаратов управлений центрального офиса «Укрзализныци», региональных филиалов и филиалов, а также инженерно-технические работники.

Читайте такжеУкрзализныця "выпускает" на маршруты еще полсотни электричек в нескольких направлениях

Рабочих, работающих по скользящему графику, занятых на работах капитального характера (реконструкции и капитального ремонта пути, стрелочных переводов, искусственных сооружений), по ремонту, обслуживанию и наладке основного технологического оборудования, по непосредственной перевозке грузов и пассажиров и их обслуживанию, по словам главы «Укрзализныци», введение неполной рабочей недели не коснется.

Руководитель компании отметил, что сокращение рабочей недели для отдельных работников - это вынужденный шаг, о котором было заранее сообщено работникам в конце апреля этого года, за два месяца до введения, и уже в конце августа этого года компания вернется к пересмотру срока действия этого решения. «Все будет зависеть от восстановления экономики Украины и объемов грузовых железнодорожных перевозок. Я уверен, что компания справится с этим кризисом и выйдет из него более сильной и эффективной», - резюмировал он.

Как сообщает УНИАН, "Укрзализныця" в апреле-мае 2020 года начала катастрофически терять доходы от грузовых перевозок.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter