фото: УНИАН

Коммунальное предприятие "Киевпасстранс" ввело в оборот талоны с QR-кодом, чтобы предотвратить возможность их подделки, сообщила пресс-служба "Киевпасстранса".

Читайте также"Киевпасстранс" хочет купить 80 низкопольных троллейбусов за 500 миллионов

"С целью повышения степени защищенности КП "Киевпасстранс" постоянно обновляет разовые билеты для оплаты проезда в наземном общественном транспорте. Для того, чтобы предотвратить подделку, теперь разовые билеты будут иметь дополнительный уровень защиты – специальный QR-код, расположенный с обратной стороны билета", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с пятницы, 7 июля, лимитированная серия новых талонов уже находится в обороте на некоторых маршрутах наземного общественного транспорта. С 15 июля, после введения нового тарифа, во всем наземном транспорте Киева будут продавать билеты с QR-кодом.

Как сообщал УНИАН, коммунальное предприятие "Киевпасстранс" запустит электронный билет для оплаты проезда в общественном транспорте до конца 2017 года.

Киевская городская государственная администрация намерена с 15 июля повысить цены на проезд в муниципальном транспорте на 1 гривню (в метро – до 5 гривень, в наземном транспорте – до 4 гривни) в связи с ростом цен на электроэнергию и повышением минимальной зарплаты.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram