цей матеріал доступний українською

В КГГА рассказали, когда полностью перейдут на электронную оплату проезда в транспорте

17:31, 01 ноября 2019
Транспорт
1001 0
Бумажные билеты исчезнут уже с апреля, а жетоны в метро - с января 2020 года / фото УНИАН

Читайте такжеВ КГГА оправдываются за дороговизну карты Kyiv Smart City - говорят, одного пластика на 36 гривень

Об этом сообщил директор департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской государственной городской администрации (КГГА) Юрий Назаров на пресс-конференции.

"На протяжении трех месяцев будем выдавать карточки всем нашим ученикам. Из-за этого и из-за того, что не урегулирован вопрос перевозки льготников из других городов, мы передвигаем полноценный запуск системы е-билета на 1 апреля. Но сейчас система работает… Бумажные талоны мы планируем полностью вывести до 1 апреля", - сказал он.

Также Назаров отметил, что Киевский метрополитен планирует отказаться от жетонов уже с 1 января.

По словам Назарова, в наземном транспорте можно будет рассчитаться банковской карточкой уже в ноябре.

"Также в ноябре приобрести и пополнить Kyiv Smart Card можно будет на всех станциях метрополитена", - отметил он.

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции замначальника предприятия "Киевский метрополитен" Дмитрий Пеклун отметил, что до 1 января все станции будут оборудованы считывателями QR-кодов.

С 1 января жетоны для столичного метро станут историей / фото УНИАН

"Каждую станцию будут оборудовать считывателями QR-кодов и прекращать продажу жетонов. Возможно, будет небольшой переходной период, когда прекратят продажу жетонов, но можно будет их использовать. Но это будет зависеть от анализа пассажиропотока", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, в январе этого года в рамках внедрения системы е-билета в наземном транспорте Киева с помощью валидаторов начали фиксировать проезд льготников - владельцев "Карточки киевлянина".

В феврале проезд в любом виде общественного транспорта столицы уже можно было оплатить с помощью единого электронного билета (Kyiv Smart Card).

4 сентября директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров заявил, что с 1 ноября в городе планируется прекратить продажу бумажных билетов в наземном транспорте, в метрополитене - жетонов и зеленых бесконтактных карточек.

22 октября в Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА сообщили, что полный переход на единый электронный билет для расчета за проезд в общественном транспорте столицы отложили на следующий год.

При этом сообщили, что с начала года пассажиры оплатили проезд с помощью е-билета 70 миллионов раз, а карточками Kyiv Smart Card пользуются уже 190 тысяч человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter