строительство сети 4G более 7,3 млрд грн. На сегодня оператор построил самую большую по территории охвата сеть скоростного мобильного интернета. Доступ к услугам 4G в сети Киевстар есть у 89% населения в свыше 16 тысячах больших и малых населенных пунктов Украины. Кроме того, Киевстар обеспечивает наивысшую среди мобильных операторов Украины среднюю скорость передачи данных в мобильной сети, что подтверждается результатами 540 тысяч тестов, которые абоненты совершили в мобильном приложении Speedtest.

Компания оказала существенное влияние на ускорение развития в Украине технологии LTE посредством рефарминга частот 900 МГц. Для этого Киевстар освободил часть спектра в данном диапазоне, вернув его государству. В результате телеком регулятор смог перераспределить дополнительный спектр между другими участниками рынка, чтобы они могли развивать 4G/LTE. Работа Киевстар по развитию в Украине новых технологий отмечена сразу двумя высшими наградами конкурса: "Компания года 2020" и "Решение года для массового рынка". Последнюю награду Киевстар разделил с двумя другими крупнейшими мобильными операторами, которые также активно строят сети 4G.

Жюри конкурса Telecom Ukraine 2020 отметило наградами и другие достижения Киевстар. Так, для предоставления лучшего клиентского опыта при использовании новых технологий, телеком оператор в мае 2021 года осуществил масштабную модернизацию IT-систем, установив решения от лидера в отрасли технологий связи компании Ericsson. Проект был реализован на всех системах обслуживания клиентов массового рынка без прерывания услуг связи. Усилия Киевстар по улучшению качества обслуживания было отмечено наградой "Решение года в мобильной связи".

Награду "Социальный проект года" получила программа Киевстар Returnship, цель которой – содействовать возвращению на рабочие места людей с длительным перерывом в рабочем стаже, а также тех, кто вышел на пенсию. Returnship – оплачиваемая стажировка для "взрослых" стажеров, которая длится 4 месяца. На этот период стажеры оформляются в штат компании. Участники стажировки проходят тренинги, обучение, получают доступ ко всем образовательным платформам компании. Они принимают участие в рабочих проектах компании, интегрируются в бизнес-процессы.  Киевстар ставит перед собой задачу обновить рабочие навыки стажеров, дать им новые знания, востребованные на рынке труда, а главное – вернуть уверенность в своих силах после длительного перерыва в профессиональной деятельности.

Telecom Ukraine – масштабное событие в области телекоммуникаций, медиа и контента, которое объединяет профильные ассоциации, общественные организации, представителей национальных регуляторов и власти, отечественные и зарубежные предприятия. Одна из задач конкурса – выявить лучшие практики в отрасли телекоммуникаций, сделать максимально доступным передовой опыт в этой сфере.  

Справка о Киевстар:

Киевстар – крупнейший украинский оператор телекоммуникаций, которого выбрали около 26 млн абонентов мобильной связи и более 1 млн абонентов "Домашнего интернета". Компания предоставляет услуги на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 4G. На сегодня 89% населения Украины живет в зоне сети LTE Киевстар. Компания лидирует на рынке мобильной, фиксированной связи, интернета и конвергентных услуг (связь, интернет, ТВ). Киевстар предоставляет инновационные решения с использованием Big Data, IoT, Cloud solutions, мобильные финансовые услуги и др. Акционеры Киевстар – международная Группа VEON, головной офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в обращении на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам). Киевстар 23 года работает в Украине, и признан как самый дорогой бренд Украины, крупнейший плательщик налогов на рынке связи, лучший работодатель и социально ответственная компания.   Дополнительная информация: [email protected], www.kyivstar.ua.