цей матеріал доступний українською

LG представила новые смартфоны с необычной разблокировкой

20:44, 25 февраля 2019
Связь
1239 0
Иллюстрация REUTERS

Помимо флагманского 5G смартфона LG V50 ThinQ 5G, южнокорейская компания LG Electronics также представила и две новые модели смартфонов в линейке LG G, которые её и возглавят – LG G8 ThinQ и его чуть упрощённая версия LG G8s ThinQ.

Читайте такжеSony представила новые смартфоны среднего уровня (фото)

Старшая модель – LG G8 ThinQ выделяется наличием большого 6,1-дюймового дисплея Crystal Sound OLED, через который воспроизводится звук, ToF Z камеры и ИК сенсора. Смартфон оснащен более функциональным биометрическим сканером, который определяет форму, толщину и другие индивидуальные характеристики вен на ладонях. Поэтому весь процесс разблокировки смартфона заключается в размещении ладони перед фронтальной камерой на доли секунды, пишет mobile-review.com.

Z камера измеряет отраженные от объектов инфракрасные лучи, вычисляя глубину быстрее и точнее, чем другие датчики изображения, предлагая такие функции, как разблокировка лица. Поскольку Z камера видит объекты в 3D, систему разблокировки по лицу, со слов разработчиков, невозможно обмануть двумерными изображениями лица, поскольку фотографии не имеют глубины. Более того, технология ToF в Z Камере LG не подвержена влиянию окружающего освещения, поэтому точность света не зависит от внешних источников.

Кроме того, Z камера задействована в пользовательском интерфейсе Air Motion, с помощью которого управление смартфоном возможно с помощью жестов рук на расстоянии без прикосновения к экрану. 

В отличие от существующих камер, способных различать только объект и фон, фронтальная камера в LG G8 ThinQ измеряет расстояние между объектом и камерой в миллиметрах, контролируя интенсивность размытия фона до 256 уровней в режиме селфи с большей глубиной резкости.

Также, в этой модели дебютирует новый режим "видео портрет", предоставляя пользователям контроль над боке при съемке видео в портретном режиме на основную камеру. Анализируя расстояние и глубину с помощью технологии Dual FOV, пользователи могут получить именно то, что они видят, что позволяет создавать видеоролики, которые выглядят высококачественно и профессионально.

В дополнение к излучению звука через дисплей, производитель оснастил LG G8 ThinQ отдельным динамиком Boombox, у которого акцент сделан на воспроизведение басов и качественного стереозвука. А высококачественное объемное звучание стало возможным благодаря поддержке технологии DTS:X, а 32-битный Hi-Fi Quad ЦАП обеспечивает высокую детализацию звука. LG G8 ThinQ также поддерживает кодек Master Quality Authenticated (MQA) для потокового аудио.

Напомним, компания LG представила свой первый 5G смартфон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter